Drive de Cartier 男士腕錶

合作項目

卓越腕錶的精妙世界

 


美國籃球手基斯‧保羅(Chris Paul)(亦稱為 CP3)被喻為當代最佳控球後衛,曾九次於 NBA 全明星賽出場,七度入選 NBA 最佳陣容名單,兩度奪得奧運金牌,其他超級明星榮譽更是不計其數。

在其傑出的職業生涯中,他在球場上的努力只是故事的一小部分。


要找到一個從未品嚐過多明尼克‧安賽爾(Dominique Ansel)巧手佳作的人,實非易事。

他在2014年獲得詹姆斯‧比爾德獎(James Beard Award)「優秀糕點廚師」(Best Patisserie Chef)的殊榮,創製出席捲全球的「牛角冬甩」(Cronut),其成功故事不計其數。


在演藝界沉澱多年的張震,凝練出看似自由不羈、卻沉穩內斂的氣質;無論是起是伏,他只追隨內心,成就出爐火純青的藝術美學,如今與 Drive de Cartier 結緣,可謂天作之合。

延續170年的風格與優雅

卡地亞不斷呈獻令人一見難忘的非凡精品

 

 

1932年,溫斯頓‧邱吉爾(Winston Churchill)向卡地亞倫敦訂製了這件9K金信封造型香煙盒,作為兒子倫道夫(Randolph)的禮物。邱吉爾深感兒子甚為健忘,於是特別在盒上刻上其地址,盡顯這位日後的英國首相的幽默感。

後來,倫道夫摯友埃及國王法魯克(King Farouk of Egypt)對這香煙盒一見難忘,倫道夫便將此精品贈送了給他。

 

這枚配上鈔票夾的時計約於1933年由卡地亞紐約創作,以黑色琺瑯及14K金製成。作品簡約而獨特,一瞥眼即可同時掌握時間與金錢。

其精巧結構也是一大魅力:將作品放入口袋後,時計即會調節以保護錶盤。

 

這枚14K金皮帶扣時計由卡地亞紐約設計,誕生於二十世紀中葉。

由於此作品並非佩戴在腕間,不會因揮桿動作而影響機芯運作,因此亦被稱為「高爾夫球員時計」。

 

可以佩戴腕錶睡覺嗎?

請可免則免,若於睡眠中有較大動作的話更應避免,錶盤極有可能因你睡眠中不經意的動作,而撞到牆壁、床頭櫃或枕邊人的臉,錶帶也可能因過度摩擦和夜間流汗而磨損。

為保護你的腕錶和枕邊人,請在就寢前除下腕錶,並最好放置在錶盒中,以免意外跌落損壞。

 

佩戴腕錶時,錶帶應扣緊還是留有空間?

此問題並無標準答案,這純粹取決於個人喜好和感覺,但我們建議你不要把錶帶調較得太鬆,以免腕錶在手腕上轉動,繼而遭受撞擊。

一般而言,錶帶與手腕之間的空隙以可放入一根手指為佳。

 

腕錶應該放置於哪裡?

當然,最理想之處是你的手腕上,但究意應該放置於哪裡呢?

 

放於睡房中?

不如放置在床上。

 

為甚麼?

因為在大多數情況下,腕錶都是在早上佩戴時不小心跌下。

腕錶從一米高跌落至地磚或木地板上,一般都會對腕錶造成嚴重損壞。